Das Konfjahr

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler im letzten Jahr der Oberstufe.

Mit dem Konflager in Arcegno TI in der ersten Woche der Sommerferien – Sonntag, 4. bis Donnerstag, 8. Juli 2021 – starten wir in ein erlebnisreiches Jahr. Es wird geleitet von Simon Bühler und Max Hartmann gemeinsam mit freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kirchgemeinde.

Das Konfjahr enthält neben dem Lager folgende Elemente:

Wochenlektionen zu 60 Minuten in Gruppen am Dienstag oder Donnerstag, 17.30-18.30 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Vier Abende mit Znacht, die je zwei Lektionen ersetzen, jeweils donnerstags, 18-20 Uhr. Diese Abende bieten die Möglichkeit ein Thema tiefer anzuschauen. Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen, dann folgt ein Input über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens und danach kann man sich über das Gehörte austauschen.

Gottesdienste

Besuch von fünf jugendgerecht gestalteten Gottesdiensten, vier in der Kirche Brittnau und einem speziellen Jugendgottesdienst.

Hörnli-Zmittag

Wir reden nicht nur vom Glauben, wir leben ihn. Die Gemeinde ist eingeladen zum Mittagessen inklusive Dessertbuffet. Organisiert wird der Anlass durch den Konfirmandenjahrgang, unterstützt von einigen weiteren Mitarbeitenden. Der Erlös geht an das Heim für verlassene Kinder in Rumänien, welches die Brittnauerin Sonja Kunz mit einem Team einheimischer Fachpersonen leitet.

Jugendevent

Die Schülerinnen und Schüler haben die Wahl zwischen:

A) Besuch von zwei Abenden in der Jugendgruppe «B3» und Mitarbeit beim Basarfest oder an der Aktion «Weihnachtspäckli» für Menschen in Osteuropa oder im Balkan.

B) Teilnahme am Herbstcamp in der Toskana (Link) vom 02. - 09.10.2021.

Konfirmation

Sie bildet den feierlichen Abschluss des Jahres und wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden gemeinsam mit Jugendarbeiter Simon Bühler und Pfarrer Max Hartmann gestaltet.

Für den Jahrgang 2021/2022 ist dies der 03. April 2022.

Jeweils Ende August findet zudem für alle Eltern ein Info-Abend statt.

Kontakt

Silvia Bolatzki, Pfarrerin