Das Konf-Jahr

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler im letzten Jahr der Oberstufe.

Mit dem Konfirmandenlager in Arcegno TI in der ersten Woche der Sommerferien – Sonntag, 5.  bis Donnerstag, 9. Juli 2020 – starten wir in ein erlebnisreiches Jahr. Es wird geleitet von Simon Bühler und Max Hartmann gemeinsam mit den weiteren Leitern Johanna Peter, Lena Greiner, Anouk Tellenbach, Lukas Knierim und Joel Zollinger.

Das Konfirmandenjahr enthält neben dem Lager folgende Elemente:

Wochenlektionen zu 60 Minuten in Gruppen am Dienstag oder Donnerstag, 17.30-18.30 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Vier Abende «Alphalive Jugend»,die je zwei Lektionen ersetzen, jeweils donnerstags, 18-20 Uhr. «Alphalive Jugend» ist eine Reihe interaktiver Treffen, bei denen die Basics des christlichen Glaubens in einer entspannten Atmosphäre entdeckt werden können. Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen, dann folgt ein Input über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens und danach kann man sich über das Gehörte austauschen.

Gottesdienste

Besuch von fünf jugendgerecht gestalteten Gottesdiensten, vier in der Kirche Brittnau und einem speziellen Jugendgottesdienst.

Hörnli-Zmittag

Wir reden nicht nur vom Glauben, wir leben ihn. Die Gemeinde ist eingeladen zum Mittagessen inklusive Dessertbuffet. Organisiert wird der Anlass durch den Konfirmandenjahrgang, unterstützt von einigen weiteren Mitarbeitenden. Der Erlös geht an das Heim für verlassene Kinder in Rumänien, welches die Brittnauerin Sonja Kunz mit einem Team einheimischer Fachpersonen leitet.

Jugendevent

Die Schülerinnen und Schüler haben die Wahl zwischen:

A) Besuch von zwei Abenden in der Jugendgruppe «B3» und Teilnahme am Sponsorenlauf Basarfest oder an der Aktion «Weihnachtspäckli» für Menschen in Osteuropa oder im Balkan.

B) Teilnahme am Jugendfestival CREA (Link) vom 19.-21.06.2020

Dieses Jahr aufgrund von Covid-19 nicht möglich!

C) Teilnahme am Herbstcamp der Jugendgruppe «B3» (Link) vom 26.09. bis 02.10.2020

Konfirmation

Sie bildet den feierlichen Abschluss des Jahres und wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden gemeinsam mit Jugendarbeiter Simon Bühler und Pfarrer Max Hartmann gestaltet.

Die Konfirmation vom 22. März 2020 des aktuellen Jahrgangs wird verschoben. Das Datum wird sobald als möglich hier publiziert.

Für den Jahrgang 2020/2021 ist dies der 21. März 2021

Jeweils Ende August findet zudem für alle Eltern ein Info-Abend statt.

Kontakt

Silvia Bolatzki, stellvertr. Pfarrerin