Spiritualiät

„Macht euch keine Sorgen! Ihr dürft Gott um alles bitten, was euch fehlt, und dankt ihm und Gott wird euch seinen Frieden schenken.“ (Philipperbrief 4,6)

Das Gebet ist eine zentrale Handlung des christlichen Glaubens. Im Gebet wendet sich der Mensch an Gott. Die Gebetsanliegen umfassen Anbetung, Lob, Dank und Bitte, Hilferuf und Klage. Die Erhörung überlässt der Betende Gott: „Dein Wille geschehe!“ Gebet darf zudem nie von der Bereitschaft zu konkretem Handeln losgelöst werden: „Ora et labora! Bete und arbeite!“

Wir pflegen das Gebet in unserer Gemeinde in einer grossen Vielfalt: In jedem Gottesdienst und in besonderen Gebetszeiten.

Gerne stehen Ihnen unsere Mitarbeiter auch für persönliches Gebet zur Verfügung.

Morgengebet

Tag der Stille