Tag der Stille

Datum wird demnächst bekannt gegeben
8 Uhr, Treffpunkt bei der Kirche

Viele reden davon: Eine Auszeit der Stille, die eine Besinnung auf das Wesentliche ermöglicht, täte gut. Seit einigen Jahren bitten wir die Gelegenheit dazu. Gemeinsam fahren wir nach Riehen, wo im neuen Gästezentrum der Diakonissengemeinschaft eine optimale Gelegenheit besteht. Nach einem Begrüssungskaffee und Gipfeli folgt als Einstieg ein fundierter und lebensnaher Input von Pfarrerin Brigitte Arnold. Danach erhalten alle einen Raum zur Einkehr für sich allein oder können sich eine stille Ecke im wunderschönen Garten suchen. Einige Leitfragen ermöglichen die Vertiefung des Gehörten. Um 12 Uhr erleben wir das Mittagsgebet der Diakonissengemeinschaft. Das dreigängige Mittagessen geniessen wir schweigend zu begleitender Musik. Nach einer weiteren Zeit des Rückzugs geniessen wir Harfenmusik von Schwester Brigitte und nutzen die Gelegenheit zum Austausch in der Gruppe.

Wir freuen uns über alle, die dieses Angebot ein erstes Mal zu nutzen wagen. So wird der gute Wunsch nach mehr Stille zur praktischen Tat.

Silvia Bolatzki, Pfarrerin

Fennernstrasse 12