Das Konf-Jahr

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler im letzten Jahr der Oberstufe. Mit dem Konflager in der ersten Woche der Sommerferien (Sonntag bis Donnerstag) starten wir in ein erlebnisreiches Jahr. Für den nächsten Jahrgang ist dies vom 5. - 9. Juli 2020. Im Konflager starten wir auch den Glaubenskurs Youthalpha. Anschliessend folgen einige Lektionen Unterricht (1 Stunde pro Woche). An vier Abenden erfahren die Konfirmandinnen und Konfirmanden zudem die Grundlagen des christlichen Glaubens im Youthalpha. Ein solcher Abend beinhaltet feines Essen, Inputs, Diskussionen und viel Spass.

Weiter besuchen wir einen grösseren Event, bei dem die Jugendlichen erfahren, dass der Glaube nicht nur bei uns gelebt wird. Einige Freizeitprogramme runden das Konf-Jahr ab.

Den Abschluss des Jahres bildet die Konfirmation, welche gemeinsam vorbereitet wird. Dieses Jahr ist sie am 22. März 2020.

Zum Konf-Jahr gehört auch ein gemeinsamer wohltätiger Einsatz: Das Hörnli-Zmittag zu Gunsten eines Kinderheimes in Rumänien, das durch die Brittnauerin Sonja Kunz geleitet wird. Ziel des Jahres ist es, auf Basis des christlichen Glaubens Orientierung für das Leben zu finden.
Jeweils Ende August findet zudem für alle Eltern ein Info-Abend statt.