Das Konf-Jahr

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler im letzten Jahr der Oberstufe. Mit dem Konf-Lager in der ersten Woche der Sommerferien starten wir in ein erlebnisreiches Jahr. Anschliessend folgen einige Lektionen Unterricht (1 Stunde pro Woche). An verschiedenen Abenden erfahren die Konfirmandinnen und Konfirmanden zudem die Grundlagen des christlichen Glaubens im youthAlpha. youthAlpha beinhaltet feines Essen, Inputs, Diskussionen und viel Spass.

Den Abschluss des Jahres bildet die Konfirmation (Palmsonntag und Sonntag zuvor, je nach Grösse des Jahrganges). Sie wird gemeinsam vorbereitet.

Zum Konf-Jahr gehört auch ein gemeinsamer wohltätiger Einsatz: Das Hörnli-Zmittag zu Gunsten eines Kinderheimes in Rumänien, das durch die Brittnauerin Sonja Kunz geleitet wird. Ziel des Jahres ist es, auf Basis des christlichen Glaubens Orientierung für das Leben zu finden.
Jeweils Ende August findet zudem für alle Eltern ein Info-Abend statt.